Плюсы: Нагревается быстрее духового шкафа. Быстро приготавливаемый белек (курица, рыба) действительно получаются вкуснее и с корочкой.
Минусы: на большую компанию много не приготовить. Максимум ужин на 4 взрослых человек. Придётся найти место для хранения аэрогриля.
Обзор: Хороший помощник на кухне, если вы часто запекаете небольшими порциями. Скажем, 1 курицу, 4 бедра, 3 стейка, 3 горшочка, форма с пирогом или запеканкой. Не надо включать духовку - гриль разогревается за 6 минут до 230 градусов где-то. Ставить в 3 этажа продукты, как советуют в инструкции, - на вряд ли хорошая идея, тк сверху пригорит, а нижние слои будут сырыми. Как и в любой духовке. Так что можно рассчитывать только на нижний уровень с картошкой, на который будет капать курица с верхней решётки, или на верхний ярус в фольге, чтобы он не сгорел, если ставить быстрый вентилятор. А так, много в гриль не поставишь.
Если подумываете прикупить помощника, который разнообразит ваш рацион, советую купить мультиварку (у меня Redmond 70) - вот ей я действительно пользуюсь каждый день. А гриль - только запеканки делаю, курицу, рыбу. В общем, использую как маленькую духовку. Думаю, не стала бы советовать покупать гриль своим подругам. Можно обойтись и без него, если вам готовить на большую семью. А хранить такой громоздкий прибор только из-за вкусной курицы - не оправданно.
|